Льняное постельное белье

3038371_ткань1Лен можно по праву считать одной из лучших тканей, предназначенной для постельного белья. Современные технологии изготовления тканей позволяют сделать изо льна очень легкие, тонкие и приятные полотна. По всем своим параметрам его можно отнести к классике постельного белья.
Лен – это природный материал, оказывающий антибактериальное, антистатическое, антисептическое действие действия. Существует интересный медицинский факт, что под бинтами из льна рано заживление идет более интенсивнее. 3038371_ткань2Льняная ткань имеет характерную узловатую фактуру и относительную жесткость при ощупывании. Благодаря этому, люди, использующие льняную постель, часто чувствуют ее массажный эффект. Научно доказано, что лён обладает лучшей терморегуляцией среди других тканей, способный в жаркую погоду снижать температуру, а в холод хранить тепло вашего тела, и при этом хорошо пропускать воздух.
Свойства современного постельного белья изо льна :
1. Способность прекрасно впитывать влагу и также быстро ее отдавать.
2. Дает возможность дышать коже.
3. Не электростатичен.
4. Высокопрочный материал.
5. Не разрушается на свету.
6. Стирка льна не требует особых режимов.
7. Не стареет.
8. Обладает хорошей терморегуляцией.
9. Не плесневеет.
Уход за постельным бельем изо льна.
3038371_тканьТак как лен – это натуральная ткань, то она не требует особых режимов машинной стирки. Ткани серых и белых цветов предпочтительнее стирать при температуре 90°С. А крашеные ткани не более 60°С.Лен можно кипятить. Не следует применять отбеливатели, лучше использовать порошки и средства для тонких тканей. Важный совет – если перед стиркой ткань намылить и залить теплой водой, стирка пройдет намного легче и быстрее. При сушке льняных изделий не стоит применять различные сушильные устройства, т.к. материал может «усесть». Утюжить лучше при сильно нагретом утюге с изнаночной стороны , при это постоянно увлажняя ткань.
Изделия изо льна долговечны и надолго сохраняют опрятный вид, более того со временем становятся только нежнее и мягче.